Бесценный дар природы — масла, извлеченные из разных частей всевозможных растений, с древности известны поистине волшебным воздействием на кожу лица и тела.Лучшие средства

Область применения данных косметических средств, в состав которых входят фосфолипиды, микро- и макроэлементы, витамины и множество других биологически активных компонентов, неограничена.

В зависимости от уникальных свойств каждого растения, из которых они производятся, масла используются в кремах, масках, лосьонах, скрабах и других косметических средствах, применяемых для:

  • Увлажнения и питания;
  • Повышения тонуса;
  • Восстановления тургора;
  • Улучшения кровообращения и работы сальных желез;
  • Разглаживания морщин и удаления пигментных пятен;
  • Оздоровления и замедления процессов старения кожи лица и тела.

Косметические масла часто используются как один из ингредиентов домашних масок и других средств для ухода за лицом. Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо знать, какое масло лучше использовать конкретно в вашем случае.

Неправильный выбор продукта чреват множеством проблем, таких как аллергические реакции, покраснения, высыпания, зуд, появление пигментных пятен.

Косметические растительные масла условно делятся на следующие категории:

  • Для нормальной, жирной и сухой дермы, которые можно использовать в любом возрасте;
  • Для чувствительной и проблемной кожи;
  • Антивозрастные, способствующие ускорению процессов регенерации, восстановлению тонуса, разглаживанию морщин.

Оливковое и миндальное

Оливковое масло можно назвать универсальным, поскольку косметические средства на его основе подходят для эпидермиса любого типа, и использовать его для домашних процедур можно в любом возрасте.Полезные свойства

В этом ценном продукте содержатся мононенасыщенные жиры и витамины групп A, B, D, E, K, улучшающие состояние дермы, обеспечивающие ее увлажнение и питание, способствующие регенерации кожи на клеточном уровне и замедляющие процессы старения. Данное средство также находит широкое применение при уходе за телом, волосами, ногтями.

В косметологии огромной популярностью пользуется миндальное масло, богатое содержанием олеиновой и линолевой кислот, каротинами, витаминами B2 и E, минеральными веществами, такими как железо, фосфор, натрий, цинк, магний, белковыми веществами, биофлавоноидами.Для всех типов

Миндальное масло, обладающее противовоспалительными и рядом других свойств, способствует омоложению эпидермиса любого типа, восстанавливает упругость и свежий цвет лица, разглаживает морщины, используется для лечения проблемной кожи, чрезвычайно эффективно при уходе за сухой и дряблой кожей лица, особенно в области глаз.

Льняное

Нерафинированное льняное масло является универсальным косметическим средством, которое при правильном подборе остальных компонентов можно включать в состав питательных, омолаживающих и лечебных домашних масок, лосьонов, скрабов, обертываний для сухой, нормальной, жирной или проблемной дермы.Омолаживающее действие

Это чудо-средство, содержащее комплекс ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой, фолиевой, тиамина, филлохинона, способствующих регенерации клеток и омоложению, отбеливанию пигментных пятен и защите от вредного воздействия внешних факторов, удалению мелких прыщей и снижению воспалительных процессов.

При производстве косметической продукции в промышленных масштабах этот продукт не используется из-за быстрого окисления.

Важно! Дома его необходимо хранить не больше месяца в темном, сухом, прохладном месте.

Персиковое

Множеством чрезвычайно эффективных для ухода за кожей качеств обладает персиковое масло, в котором содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, микро- и макроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо, витамины A, B, C, E, P.Эффективное средство

Оно способствует омоложению, оздоровлению, отшелушиванию ороговевших тканей и улучшению внешнего вида; применяется при уходе за сухой и проблемной кожей.

Благодаря легкому впитыванию его можно использовать в чистом виде или смешивать с другими ингредиентами питательных, антивозрастных и лечебных домашних масок и скрабов.

Абрикосовое

Абрикосовое масло, содержащее комплекс жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, славится широким спектром воздействия на кожу всех типов.Способы применения

Оно используется для увлажнения, омолаживания и смягчения обветренного грубого эпидермиса, сокращения воспалений, осветления пигментных пятен, устранения шелушения, микротрещин и раздражений.

Если тип кожи не поддается точному определению, то, в этом случае можно смело применять данный продукт. Способы применения разнообразны — от аппликаций до обертываний. Оно эффективно при массажах и при уходе за веками, ресницами, губами, волосами, ногтями.

Рисовое

Рисовое масло из зародышей зерен риса и рисовых отрубей, содержащее комплекс витаминов, антиоксидантов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, особенно рекомендуется для ухода за увядающей сухой дермой.Комплекс витаминов

Оно обладает высокими тонизирующими и противовоспалительными свойствами, способствует ускорению регенерации клеток, увлажнению, питанию и смягчению, быстрому заживлению повреждений и ран, регулирует пигментацию, защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Важно! Область применения этого продукта в косметологии чрезвычайно разнообразна: благодаря гипоаллергенным качествам его можно использовать для лечения ранок, царапин и ожогов у маленьких детей.

Рисовый эликсир не столь популярен как многие аналогичные продукты, но его можно смело использовать как в чистом виде для аппликаций, так и в качестве основы для масок из натуральных ингредиентов.

Виноградных косточек

Масло виноградных косточек отличается высоким содержанием витаминов, антиоксидантов, ненасыщенных кислот, дубильных веществ, обладающих противовоспалительным, тонизирующим и омолаживающим эффектом. Его можно использовать для ухода за кожей всех типов, в том числе жирной, смешанной и проблемной.Против сыпи

Маски и аппликации с маслом из виноградных косточек необычайно полезны:

  • Возвращают лицу упругость;
  • Способствуют устранению шелушения;
  • Сужают поры;
  • Оздоравливуют дерму, пораженную угревой сыпью.

При уходе за увядающей сухой кожей рекомендуется смешивать его с эфиром авокадо, жожоба, ростков пшеницы.

Авокадо и жожоба

Целым комплексом ценных для стареющей сухой кожи качеств обладает масло авокадо, которое производится из высушенных плодов авокадо. Оно применяется при приготовлении домашних косметических средств для питания, увлажнения кожи, регенерации клеток, устранения шелушения, раздражений, угревой сыпи.Увлажнение и питание

Этот «эликсир молодости» разглаживает глубокие мимические морщины и мелкие морщинки вокруг глаз, возвращает нежность, бархатистость и здоровый вид огрубевшей обветренной дерме.

Область применения масла жожоба, богатого витаминами, аминокислотами, протеином и другими ценными веществами, отличается разнообразием. Оно чрезвычайно эффективно при уходе за проблемной, чувствительной, сухой, дряблой кожей лица.

Лучшие масла для проблемной кожи в видео:

Данный эфир используется как питательное, увлажняющее, омолаживающее средство, возвращая коже гладкость и упругость, улучшая цвет лица, устраняя шелушение, прыщи, гнойные воспаления.

Расскажите о статье друзьям в соц. сетях!

Ещё материалы по теме:

Как использовать ретинола ацетат для кожи
Масло персика для лица: показания к применению (рецепты)
Масла для ухода за лицом и рецепты масок